dimanche 20 décembre 2009

Sauce à spaghetti Mamma Mia


Source: Recettes du Québec


Excellente recette.



Ingrédients:



2 lbs (900 g) de boeuf haché



Légumes:


4 oignons, en dés


4 à 6 gousses d'ail, émincées


1 piment vert, en dés


1 piment rouge, en dé
s


4 à 5 branches de céleri, tranchées


1 paquet (environ
225 g) de champignons, tranchés



Conserves de tomates:


1 boîte (
28 oz) de tomates en purée


1 boîte (398 ml) de soupe aux tomates


1 bte (
19 oz) de sauce aux tomates italiennes


1 bte (5 1/2 oz) de pâte de tomates



Assaisonnements:


2 c. thé (10 g) de moutarde sèche


2 c. à table (30 ml) de sauce Worcestershire


1 c. à table (15 ml) de sauce chili


1/2 à 3/4 tasse (125 à 190 ml) de vin rouge


1 c.à soupe (
15 g) de sucre


1 c.à thé (5 g) de sel


1 c.à thé (5 g) de poivre


1 c.à thé (5 g) de sel de céleri


1 c.à thé (5 g) de sel d'ail


1 c.à thé (
5 g) de basilic


1 c.à thé (
5 g) d'origan


1/2 c. à thé (
2 g) de poivre rouge


2 feuilles de laurier


Préparation


Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.



Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.



Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour


mélanger.



Cuire environ 2h00 à feu moyen.



Méthode mijoteuse d'Amadou


Faire revenir la viande, l'ail et l'oignons dans un


poëlon


Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse sauf les


champignons qu'on ajoute environ 1/2 hr avant la fin de la cuisson.


Cuire 9 hrs à Low.

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Très tentante cette recette de sauce. À ma prochaine batch, je teste.

Merci Michèle et bonne journée :)