dimanche 20 décembre 2009

Filet de saumon à la ciboulette et à l’érable


Source: recettes du Québec

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4
Macération : 15 minutes de repos au réfrigérateur ( note de Michèle : selon les commentaires, plus ça marine longtemps, meilleur c’est)

Ingrédients
1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lb)
125 ml (1/2 tasse) de ciboulette, hachée

2 gousses d’ail, hachées

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

1 citron, pressé

Sel et poivre, au goût

Étapes

Étape 1:
Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Étape 2:
Couper le filet de saumon en 4 parts égales.

Étape 3:
Dans un bol, mélanger la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner.

Étape 4:
Badigeonner les filets de saumon de la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur 15 min, puis les faire griller de 3 à 4 min de chaque côté (ou jusqu’à cuisson désirée).
( au four, 350 ou 375 °F pendant 20 minutes environ)


Commentaires
Espadon, truite ou tilapia, vous avez le choix! Demandez à votre poissonnier: il saura vous conseiller si vous désirez remplacer le saumon de cette recette. Rappelez-vous que sur le barbecue, il est préférable de choisir un poisson à chair ferme.

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