samedi 31 octobre 2009

Filet de doré au miel


Source: Recettes du Québec

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) biscuits soda, émiettés
1/3 tasse (85 ml) farine tout-usage
1 c.à thé (5 ml) miel
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1/4 c.à thé (1 ml) poivre
1 1/2 lb (675 g) filets de doré
Huile végétale, pour la cuisson

Méthode

1 Dans un petit bol, mélanger l'oeuf et le miel ensemble.

2 Dans un bol, mélanger les biscuits soda émiettés, la farine, le sel et le poivre.

3 Tremper les filets dans le mélange d'oeuf puis les enrober avec le mélange de biscuits soda.

4 Verser 1/8 pouce (3 mm) d'huile dans une poêle à feu moyen et cuire les filets. Frire de 4 à 7 minutes en retournant une fois.

5 Egoutter les filets sur du papier absorbant.

6 Servir avec le miel versé en filet sur le poisson ou avec du citron.

Recette envoyée par : Bernard Guertin

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