vendredi 23 janvier 2009

Pouding à la sauce au citron

Un bon petit pouding au citron qui a l'apparence d'un gâteau. Bon au goût mais la sauce est un peu trop liquide. Servir avec de la crème glacée si désiré.

Ingrédients :
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de sucre(prochaine fois, diminuer un peu)
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de zeste de citron, râpé (ne pas mettre la prochaine fois)
1/8 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
2 c. à table d'huile de cuisson
1 3/4 tasse d'eau chaude ( prochaine fois, essayer 1 1/2 tasse)
1/4 tasse de jus de citron
3/4 tasse de sucre granulé ( moi, ½ tasse)

Méthode :
Mettre les 7 premiers ingrédients dans un bol. Bien mélanger. Verser dans une mijoteuse graissée ( moi, PAM) de 3, 5 L.
Combiner l'eau chaude, le jus de citron et la deuxième quantité de sucre dans un autre bol.
Verser avec soin dans la mijoteuse. Ne pas mélanger.
Mettre 5 essuie-tout ( moi, 3)entre le dessus de la mijoteuse et le couvercle.
Cuire à HIGH pendant environ 2 heures ( moi, 1 hrs 50), jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Donne 6 petites portions.
Recette du forum

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