samedi 17 janvier 2009

Osso Bucco


Délicieuse petite recette que je vais refaire. 

Source: Pol Martin
Transmis par Bien Voyons
Portions: 4

Ingrédients:
4 gros jarrets de veau de 1 ½ pouces d’épaisseur 
1 gros oignon, coupé en rondelles
2 c. soupe d’huile d’olive
1 tasse de vin blanc * (J’utilise, moitié vin, moitié bouillon poulet)
3 tomates coupées en 8 quartiers
2 gousses d’ail, hachées
1 feuille de laurier
1 c. soupe de persil, haché
¼ c. thé d’origan
¼ c. thé thym (pas mis)
Sel et poivre 

Méthode:
Saisir les jarrets dans l’huile chaude 5 minutes de chaque côté. Mettre dans la mijoteuse.
Dans le même poëlon, ajouter les oignons, saler et poivrer au goût et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter le liquide et faire réduire de moitié.
Ajouter les tomates, l’ail et les épices. Verser dans la mijoteuse sur les jarrets. 
Cuire à basse température de 5 à 6 heures, selon le modèle de votre mijoteuse.


Aucun commentaire: