mercredi 4 juin 2008

Pain de seigle




Source: Selene
Transmis par Esther B
Entre parenthèse, les quantités pour 1 1/2 lb et 1 lb

Ingrédients
2 lbs (1 1/2 lbs, 1 lb)
1 ½ tasse eau ( 1 1/4 tasse, 3/4 tasse)
2 c. à table d’huile de canola (1 1/2 c à Table, 1 c à Table)
2½ tasses farine à pain (2 tasses, 1 1/4 tasse)
1 ½ tasse de farine de seigle (1 tasse, 3/4 tasse)
3 c. à table de cassonade (2 c à table, 1 1/2 c à table)
1 c. à table + 2 c. à thé de gluten ( pas mis)
2 c. à table de graines de cumin ( pas mis)
2 c. à thé de sel (1 1/2 c à thé, 1 c à thé)
1 c. à table de levure ( 3/4 c à table, 1/2 c à table)

Méthode:
Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué par le fabricant.
Pour cuisson au four: faire la pâte au cycle "dough" et cuire au four à 350°F environ 30 minutes.

NB: Pour la recette de 2 lbs, j'ai divisé la pâte en 3 et j'ai façonné 3 pains que j'ai laissé lever au four éteint, lumière allumée, durant environ 50 minutes. Ensuite, j'ai allumé le four à 350 degrés sans sortir les pains et la cuisson a été d'environ 20 à 22 minutes.

1 commentaire:

Esther B a dit…

Ce pain est excellent:)))