mardi 10 juin 2008

Brochettes de poulet à la grecque


Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Macération: 30 minutes
Source: Niki publié par Shantal

Ingrédients
2,2 lbs (1 kg) de poitrines de poulet, désossées, coupées en cubes
3 gousses d'ail, écrasées
Jus d'un demi-citron
1 1/2 c.à thé (5 g) d'origan
1 1/2 c.à thé (5 g) de paprika
1 c.à table (15 g) de sel (1 c. à thé de sauce soja pour moi)
50 ml (un peu moins de 1/4 tasse) d'huile d'olive

Méthode
1 Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf le poulet.
2 Mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur. Plus le temps de macération est long, plus la viande sera tendre et savoureuse.
3 Confectionner ses brochettes avec ses légumes préférés et cuire au BBQ.

*Cuisson au four : 375F pour 30 à 40 minutes, tourner les brochettes à mi-cuisson

Aucun commentaire: