vendredi 27 juin 2008

Muffins aux courgettes (zucchinis)


Cette recette est délicieuse et surprenante, je vais la refaire, c'est sûr !

Source: Roger, recettes.qc.ca
Cuisson: 20 minutes
portions: 12 ( moi ça m'a donné 18 muffins )

Ingrédients
3 tasses (400 g) de courgettes (zucchinis), râpées ( environ 3 courgettes moyennes)
1 3/4 tasse (170 g) de sucre ( moi 1 tasse)
1 tasse (125 g) de noix, hachées ( moi, 1 tassse de raisins secs)
1 tasse (250 mL) d'huile végétale ( moi, 3/4 de tasse)
4 oeufs ( moi, 3 oeufs)
3 tasses (525 g) de farine à pâtisserie
2 c.à thé (5 g) de poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 g) de sel
1/2 c.à thé (0,5 g) de cannelle ( pas mis)
1 c.à thé (3 g) de bicarbonate de soude

Méthode
1 Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2 Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs : farine à pâtisserie, poudre à pâte, sel, cannelle et bicarbonate de soude.
3 Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange.
4 Ajouter les courgettes, les noix ( moi raisins) et l'huile. Mélanger.
5 Verser dans des moules à muffins préalablement graissés.
6 Cuire à 375°F (190°C) environ 20 minutes. ( moi, 350, 25 minutes) .
Surveiller le temps de cuisson car il peut varier d'un four à l'autre.

1 commentaire:

Esther B a dit…

Merci pour le partage, ils ont l'air bien bons!