samedi 24 mai 2008

Gâteau mousse glacé aux fraises


Source: Revue Qu'est-ce qui mijote, été 2008
Mon commentaire: Dessert très rafraichissant pour les belles journées d'été. Délicieux!

Ingrédients:
4 tasses de fraises fraîches, divisées
1 boîte de lait Eagle Brand
¼ tasse de jus de citron
2 ¼ de tasses de Cool Whip dégelée, divisées ( moi, de la crème fouettée)
8 biscuits Oreo ( moi, de la chapelure oreo)
1 c.soupe de margarine, fondue

Méthode:
1.Poser une feuille de papier d’aluminium sur un moule à pain de 4x8 pouces à l’envers ; donner à la feuille la forme du moule, en lassant le papier dépasser sur les côtés. Retourner le moule et glisser cette le papier à l’intérieur.
2.Dans un grand bol, écraser la moitié des fraises au pilon( moi, au robot). Incorporer le lait & le jus de citron.
3.Incorporer 1 tasse de Cool Whip aux fraises. Verser dans le moule.
4.Haché finement les biscuits. Combiner avec la margarine. Etendre sur la préparation aux fraises.
5.Replier le papier qui dépasse sur les biscuits ; presser légèrement pour faire pénétrer les biscuits dans la préparation aux fraises. Congeler 6 heures au moins.
6.Retourner le dessert sur une assiette de service ; démouler et enlever le papier. Glacer avec le reste du Cool Whip.
7.Trancher le reste des fraises et disposer sur le dessert
8.Garder les reste au congélateur.
Donne 12 portions.

Aucun commentaire: