vendredi 18 mars 2011

Macaroni au fromage de Ricardo



Un excellent macaroni au fromage de Ricardo. À refaire.

Ingrédients :

1 oignon, haché finement
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait, chaud
2 tasses de macaroni
½ tasse de fromage fondu (moi, P'tit Crémeux de fromagerie Boivin)
½ tasse de cheddar orange, râpé
½ tasse de mozzarella, râpée
1 c. à thé de paprika
1 pincée de piment de Cayenne moulu
Sel

Méthode :

Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter la farine et remuer 1 minute. Ajouter le lait. Remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce.

Ajouter les fromages, le paprika, le piment de Cayenne et le sel. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Aucun commentaire: