dimanche 20 mars 2011

Poulet shake’n bake revisité



Une excellente recette de Ricardo, que j'ai servie avec une salade de chou et des frites au four à la Sylvain. Je vais refaire cette recette assurément. 


Source : Ricardo

Ingrédients

-1 tasse de rice krispies

-1/2 tasse de chapelure ( ou 2 tranches de pain sec )

-1 c. à soupe de poudre d’oignon
-1 c. à soupe paprika
-1 c. à soupe de moutarde sèche

-1/2 c. à thé de coriandre moulu

-1/2 c. à thé de cumin
-1/2 c. à thé de sel de céleri

-1/2 c. à thé de sel
-1/4 c. à thé de poivre de cayenne
-2 c. à soupe d'huile d'olive

 

-4 cuisses de poulet ( moi hauts de cuisse désossées)

-1 œuf légèrement battu


Méthode :

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et bien mélanger. Réserver

 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

 

Dans un bol, bien enrober les cuisses de poulet d'oeuf battu.

 

Secouer pour retirer l'excédent et bien les enrober de panure. Répartir les cuisses sur une plaque, côté peau vers le haut. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la chair se détache de l'os

 

Servir le poulet avec la purée de pommes de terre à l’ail et de la salade de chou.


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