dimanche 13 mars 2011

Filet de porc sauce crémeuse au fromage à la crème



Source: Recettes du Québec
Cette recette est délicieuse, la sauce est vraiment très bonne. Je l'ai faite avec du porc et avec du poulet.  À refaire sans faute. 

Ingrédients 
2 filets de porc ( moi, un filet de porc et 2 poitrines de poulet)
250 g de fromage à la crème léger 
1 1/2 tasse de bouillon de poulet 
1 oignon haché 
2 c. à table de moutarde de Dijon 
2 c. à table de beurre 
2 c. à table d'huile 
Sel, poivre, herbes de provence au goût ( moi, seulement poivre)

 

Étapes 
    
Étape 1: 
Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile pour faire saisir les filets avec les oignons. Poivrer sans saler. Déposer dans la mijoteuse.

Étape 2: 
Dégraisser la poêle avec le bouillon, ajouter le fromage ainsi que la moutarde de Dijon. Brasser jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse et lisse. Couvrir les filets de cette sauce. Ajouter un peu de sel et d'herbes de Provence. Laisser mijoter 8 heures.  ( beaucoup trop, 5 heures est suffisant)

Aucun commentaire: