dimanche 20 février 2011

Lasagne aux fruits de mer

Portions: 6

Cette recette est un pure délice. Le mélange crème et vin blanc avec les fruits de mer et sublime. 
  
Ingrédients 
1/2 tasse de céleri haché finement
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées

(Moi, j'ai ajouté des champignons tranchés)
Huile d'olive
1/2 tasse de beurre ( moi, 1/4 de tasse seulement)
1/2 tasse de farine
1 1/2 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
1 1/2 tasse de crème à cuisson 15 % ( moi, crème champêtre 15%)
1 c. à thé de jus de citron
Sel, poivre
1/2 livre de crevettes nordiques cuites
1/2 livre de crabe des neiges ( moi goberge et crabe)
1/2 livre de pétoncles
9 pâtes de lasagne cuites
1 1/2 tasse de fromage (mozzarella, cheddar ou autre au goût)


Étapes    
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y cuire le céleri, l'oignon et l'ail (et champignons) pendant 5 minutes. Réserver.

Dans le même poêlon, fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 2 minutes en brassant sans arrêt avec un fouet.

Ajouter le bouillon de poulet un peu à la fois, sans cesser de brasser. Ajouter le vin, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.

Laisser mijoter doucement sans cesser de brasser pendant 5 minutes, puis ajouter les pétoncles.


Incorporer les crevettes et le crabe et réchauffer. Ces fruits de mer sont déjà cuits, donc ne pas trop faire chauffer.

Incorporer le mélange de légumes.

Dans un plat en pyrex rectangulaire, déposer 1/2 tasse de sauce aux fruits de mer.

Ajouter 3 lasagnes et arroser de sauce. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes, en finissant par la sauce.

Couvrir de fromage râpé.

Cuire au four à 350 °F.  

Commentaires Vous pouvez modifier les fruits de mer selon votre goût. Du saumon en morceaux, des moules, du homard, tout est bon.

Recette par : gaminette

2 commentaires:

Esther B a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Esther B a dit…

J'ai bien aimé cette lasagne!!!

Bon samedi à toi:)