samedi 22 janvier 2011

Pain doré aux petits fruits

Source: circulaire du Jardin Mobile

Ingrédients:
2 tranches de pain aux raisins, ou pain de votre choix ( moi 4 tranches)
2 oeufs
1/2 tasse de lait
1 c à thé de sucre brun
Essence de vanille ( moi 1/2 c à thé)
Fruits frais de votre choix

Sauce onctueuse
2 c à soupe de beurre
2 c à soupe de farine
1 tasse de lait
4 c à soupe de sucre ( prochaine fois, je mettrai seulement 3 c à soupe)
1/2 c à thé d'essence de vanille

PRÉPARATION:
Mélanger les oeufs et le lait, ajouter le sucre et l'essence de vanille. Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer dans une poële légèrement beurrée.

Sauce onctueuse:
Fondre le beurre à feu doux ( moi au micro-ondes) et y ajouter la farine. Ajouter le lait et remettre sur le feu. ( moi au micro-onde). Brasser jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Ajouter le sucre et la vanille, brasser jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Recouvrir le pain doré de fruits et napper de sauce onctueuse. La sauce est aussi délicieuse service sur une salade de fruits frais.

4 commentaires:

Esther B a dit…

Pour la sauce, est-ce que tu la sers tiède ou froide?

Ton assiette est bien alléchante!!

Michèle a dit…

Bonjour Esther, je l'ai servie chaude. La prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre. C'est délicieux.

Esther B a dit…

Merci Michèle d'avoir répondu si vite, je m'en vais de ce pas l'essayer:)

Esther B a dit…

Merci pour le partage j'ai adoré cette sauce avec mes fruits frais et mes gaufres!