lundi 24 janvier 2011

Yogourt vietnamien



Belle recette, rapide à faire et délicieuse. Belle consistance. J'y ai ajouté des fruits frais, wow... à refaire.J'ai mis les tasses dans une grosse rôtissoire avec l'eau chaude autour, j'ai déposé le tout au four avec la lumière allumée pour garder un peu de chaleur et j'ai oublié le tout durant 7 hrs 30. 


Source: Les parfums de l'Asie
Ingrédients
- 1 boîte de conserve de lait concentré sucré (300mL)
- 1 boîte de conserve d’eau bouillante
- 2 boîtes de conserve de lait 2%
- Un verre de yogourt nature (200 mL)
Préparation
1) Dans un grand bol, verser le contenu de la boîte de lait concentré sucré. À l’aide de la même boîte de conserve, mettre de l’eau bouillante et verser dans le bol. Mélanger à l’aide d’un fouet pour que le lait concentré sucré soit bien fondu.
2) À l’aide de la même boîte de conserve, mesurer 2 boîtes de lait et ajouter au bol.
3) Ajouter au mélange, un verre de yogourt nature. Bien fouetter.
4) Passer le mélange à la passoire pour éviter les grumeaux.
5) Verser la préparation dans plusieurs petits verres.
6) Placer les verres dans un gros chaudron avec un couvercle.
7) Faire bouillir de l’eau et laisser reposer la bouilloire environ 5 min après l’ébullition (important). Mettre de l’eau dans le chaudron afin de couvrir à la moitié des verres. Si vous manquez d’eau, utiliser l’eau chaude du robinet (attendre que l’eau soit très chaude).
8) Mettre un papier essuie-tout au-dessus des verres et mettre le couvercle du chaudron.
9) Laisser reposer environ 7-8h. Ne pas dépasser 8h !
10)Réfrigérer le yogourt par la suite.
Commentaires : Les vietnamiens aiment les yogourts ayant un goût plus surette. Ils ajoutent parfois du jus de citron avant de servir,
Source : Uyen Thy’s Cooking
Bon appétit!

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