Ingrédients
carcasse entière de dindon Exceldor (les os, la peau, la chair, le gras, la gélatine et le reste du jus de cuisson)
1 Quantité suffisante eau
1 oignon coupé grossièrement
2 carottes pelées et coupées grossièrement
2 branches céleri coupées grossièrement
4 gousses d’ail écrasées
3 feuilles de laurier
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
Préparation1 Quantité suffisante eau
1 oignon coupé grossièrement
2 carottes pelées et coupées grossièrement
2 branches céleri coupées grossièrement
4 gousses d’ail écrasées
3 feuilles de laurier
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
- Dans une grande casserole, déposer la carcasse avec tous ses restes puis ajouter les autres ingrédients. Recouvrir d’eau froide, porter à ébullition, baisser le feu de moitié et laisser mijoter pendant environ 4 heures.
- Laisser tiédir puis refroidir complètement au réfrigérateur pour que le gras fige en surface. Prélever le gras à l’aide d’une cuillère et le jeter.
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