samedi 22 janvier 2011

Bouillon de dindon Exceldor


Ingrédients

carcasse entière de dindon Exceldor (les os, la peau, la chair, le gras, la gélatine et le reste du jus de cuisson)
1 Quantité suffisante eau
1 oignon coupé grossièrement
2 carottes pelées et coupées grossièrement
2 branches céleri coupées grossièrement
4 gousses d’ail écrasées
3 feuilles de laurier
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé poivre
Préparation
  1. Dans une grande casserole, déposer la carcasse avec tous ses restes puis ajouter les autres ingrédients. Recouvrir d’eau froide, porter à ébullition, baisser le feu de moitié et laisser mijoter pendant environ 4 heures. 
  2. Laisser tiédir puis refroidir complètement au réfrigérateur pour que le gras fige en surface. Prélever le gras à l’aide d’une cuillère et le jeter.

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