lundi 12 juillet 2010

Macaroni chinois de Sukie


Recette prise sur le site de Recettes du Québec, une autre belle et 
délicieuse recette de Sukie
Ingrédients
1 1/2 tasse de macaroni (coudes)
1/2 tasse de graisse de rôti ou
4 c. à soupe de Bovril
4 tasses d’eau
1 lb de steak à fondue
3-4 c. à soupe de sauce soya (moi 3)
1 gousse d’ail émincée
Sel et poivre au goût
Huile d’arachide
2 branches de céleri coupé en biseau
1 paquet de champignons tranchés
1 oignon tranché finement sur la hauteur
1 petit piment vert coupé en lanières sur la hauteur
2 tasses de fèves germées
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d’eau

Étapes

Étape 1:
Cuire les macaroni, al dente, dans la graisse de rôti (ou Bovril) 

et 4 tasses d’eau, couler et conserver le liquide.

Étape 2:
Dans un poêlon, genre wok, chauffer l’huile et y sauter 

les lanières de steak avec l’ail, saler et poivrer, ajouter 
la sauce soya, cuire quelques minutes. Si vous ne 
possédez pas ce genre de poêler, sauter les steak 
dans un poêlon de fonte et ensuite les mettre dans un 
grand chaudron et continuez la recette.

Étape 3:
Ajouter les légumes cuire encore 3-4 minutes en 

brassant continuellement.

Étape 4:
Ajouter le liquide réservé et amener au point d’ébullition. 

Ajouter le macaroni cuit et les fèves germées, chauffer 
le tout quelques minutes.

Étape 5:
Mêler la fécule diluée avec les 2 c. à soupe d’eau froide 

Ajouter au mélange et brasser délicatement jusqu’ à 
épaississement.

Étape 6:
On peut également mettre 1 boite de chataignes d’eau et 

décorer d’oignons verts ou de ciboulette.

Étape 7:
Au goût servir sur des nouilles frites.

Commentaires
On peut aussi utiliser un reste de rôti de porc, de poulet ou de boeuf 

cuit en minces tranches ou en cubes pour faire cette recette. 
Délicieux! On peut y ajouter piment rouge, pousse de bambou, 
cachews ou amandes etc. en somme ce qu'on désire pour
 en agrémenter la couleur et le goût.

Aucun commentaire: