vendredi 27 novembre 2009

Soupe aux pois à la mijoteuse d'Amadou



Source: Michèle alias " Amadou"

Ingrédients:
-Un os de jambon, (si on en a un, sinon, pas grave)
-environ 3/4 de tasse de petits morceaux de jambon,
-1 tasse pois jaunes entiers ( rincés mais non trempés)
-5 tasses d’eau froide ( important qu'elle soit froide)
-1 oignon, haché
-1 branche de céleri hachée
-1 carotte hachée
-1/2 c à thé d'ail en pot
-1/2 c à thé de poudre de feuilles de laurier
-poivre noir du moulin
-1 c. à table de bovril au poulet


Méthode:
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire durant 9 hrs à low.
À la fin, goûter et ajouter un peu de sel au besoin.
Donner des petits coups au bras mélangeur( si on le désire) dans la soupe pour défaire très légèrement les pois( pas en purée toutefois).
Ma soupe est délicieuse !

Aucun commentaire: