Source : Pris chez : À propos des allergies alimentaires mais Transmis par: Le trésor goumand
Note: faire la recette en double sinon, ça ne donne que 8 petites barres. Recette très bonne.
Ingrédients:Mélange sec :
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de gruau
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de cannelle moulue ( moi non)
1/2 tasse au total d’un mélange de fruits secs, graines ou noix de votre choix
Mélange humide :
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/4 de tasse de compote de pommes sucrée
1 c. à table de sirop de maïs ou de miel
1/2 c. à thé de vanille
Méthode:
Huiler un moule allant au four de 9 pouces (22 cm ) carré. Chauffer le four à 350°F .
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs et réserver.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
Incorporer le mélange humide au mélange sec.
Verser la préparation dans le moule et la presser uniformément.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, ( environ 15 minutes).
Conserver dans un contenant hermétique.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs et réserver.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides.
Incorporer le mélange humide au mélange sec.
Verser la préparation dans le moule et la presser uniformément.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, ( environ 15 minutes).
Conserver dans un contenant hermétique.
Se congèle très bien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire