dimanche 12 décembre 2010

Pâté de campagne Corralou



Wow, j'ai essayé cette recette et c'est tout simplement délicieux. Moi, j'ai utilisé la mijoteuse durant 4 hrs à low. J'ai mis la préparation dans un moule à pain et une fois bien refroidi, j'ai démoulé et j'ai fait 8 tranches comme sur la photo. J'en ai congelé pour utilisation ultérieure. À refaire. 


Préparation : 20 min
Cuisson : 240 min
Portions : 25
Source: Recettes du Quebec, par Corraline  


Ingrédients 
1 tranche de jambon toupie d'un pouce d'épais, coupée en gros cubes
1 poitrine de poulet crue en cubes
1 tasse de veau haché
1 tasse de porc haché
1 oignon coupé en quatre
2 grosses gousses d'ail entières
2 échalotes complètes
1/2 tasse de mie de pain ( moi, la mie d'une tranche)
1/2 tasse de flocons de maïs (Corn Flakes) écrasés
1 enveloppe de crème de poireaux
2 c. à soupe de brandy ou cognac ( moi porto)
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 oeuf battu
1/2 c. à thé de persil
1 c. à thé de ciboulette
1/2 c. à thé de basilic
1/4 de c. à thé de poivre
1/4 de c. à thé de muscade
 
Étapes
Étape 1: 
Mettre tous les ingrédients dans une cocotte avec couvercle. Cuire 4 heures couvert à 225 °F. ( moi, à la mijoteuse durant 4 hrs à low, j'ai brassé 2 fois durant la cuisson ) Passer au robot culinaire et déposer dans des plats de plastique avec couvercle.

Étape 2: 
Servir sur du pain croûté ou des craquelins, ou préparer des petits pains fourrés.  

Commentaires Le pâté peut être congelé. La recette donne trois livres de pâté de campagne. J'ai inventé cette recette pour Noël 2007, car je n'aimais pas les pâtés de foie que je retrouvais sur toutes les tables partout où j'étais reçue. Je leur apporte un petit plat de mon pâté.


Recette par : corraline

1 commentaire:

Esther B a dit…

Quel beau pâté ce campagne! Ça contient juste de bonnes choses!

Une belle suggestion pour les fêtes!

Bon dimanche à toi:)