dimanche 12 décembre 2010

Sauce a spaghetti au veau



Recette transmise par Bien Voyons, venant de son amie Fernande.  
J'ai décidé de la cuire dans la mijoteuse mais pour ce faire, j'ai dû diviser la recette en deux car ça aurait débordé. Cette recette est vraiment très bonne, je vais la refaire c'est certain. 
Bien Voyons, tu remercieras ton amie pour moi. 
  
Voici ci-dessous, la recette divisée en deux, qui a rempli les 3/4 de ma mijoteuse: 
Sauce: 
Huile d'olive 
2 lbs de veau haché 
1 oignons, hachés 
1/2 pied de céleri, en petits morceaux 
1 1/2 poivrons vert, en dés 
1 1/2  gousses d'ail, hachés 
1 boîte de 156 ml chacune, pâte de tomates 
560 ml de sauce chili 
1 boîtes de tomates de 28 oz (796 ml)Italienne en dés 
1 bôites de champignons tranchés 
1/2 c. table de gros sel 
3/4 c. thé de poivre 
1/2 c. thé basilic 
1/2 c. thé orégano 
1/4 c. thé piment de cayenne (moi, 1/8 de c à thé de poivre de cayenne) 
1/4 c. thé poudre chili 
1/3 c. thé piment broyé ( moi pas mis)
1 1/4 c. thé sucre 
1 c. table persil 
1 1/2 grande feuille de laurier. 

Cuire la viande dans l'huile, égoutter et mettre dans la mijoteuse. Dans la même poêle cuire 5 minutes les oignons ensuite ajouter le céleri et cuire un autre 5 minutes. 
Ajouter dans la mijoteuse avec tout les autres ingrédients, épices inclus. 
Cuire à la mijoteuse durant 7 à 8 hrs à low.  

Au four ou sur la cuisinière de 3 a 4 heures sur feu très doux. 


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