mercredi 13 janvier 2010

Côtes levées du Bâton Rouge

Ingrédients
• 1 tasse de ketchup
• 1/4 de tasse de mélasse
• 1/4 de tasse de vinaigre
• 1/2 c.à thé de sel
• 1/8 c.à thé de poivre
• 1/8 c.à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
• 1/8 c.à thé de sel d'oignon
• 2 c.à soupe de sucre
• 2 c.à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette
• Côtes levées de porc
Préparation
1. Faire bouillir les côtes levées 30 minutes et bien égoutter. Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes.
2. Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson. On peut continuer la cuisson 20 minutes. On peut aussi les cuire sur la grille du barbecue, en les tournant à mi-cuisson.

Méthode mijoteuse par Amadou:
Bouillir les côtes levées 30 minutes. Déposer dans la mijoteuse. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur les côtes. S'assurer de bien enrober les côtes avec la sauce.
Cuire à low durant 5 hrs.
Si désiré, faire dorer au four quelques minutes à broil.

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