Source: Les plaisirs de Bichonne
Fallait y penser... et l'essayer ! Et ça fonctionne. Et c'est bon ! Il faut simplement prendre des pommes (ça doit se faire avec tous les fruits qu'on a sous la main), les laver et les couper en 4. On dépose dans la mijoteuse (avec le coeur, les pépins et tout le reste), on verse un fond de jus de pommes (ou autre) et on assaisonne au goût (j'ai mis un peu de sirop d'érable, de la cannelle et de la muscade). On met à cuire 4 heures à feu doux ou 2 heures à feu élevé. Il ne reste qu'à passer au tamis ou à la passoire question d'éliminer les pépins et la peau et le tour est joué ! Voilà ! Vous pouvez manger votre compote telle quelle ou encore la garnir de noix, de noix de coco grillé, de fruits séchées, ... Alors maintenant, plus de défaite due au manque de temps. Lâchez-vous lousse et amusez-vous ! Bichonne Bonne compote !
Moi, Michèle, je l'ai faite comme ci-dessous et ça m'a donné 2 pots masson:
Ingrédients:
10 pommes Mc Intosh, coupées en 4, coeur enlevé mais pelure laissée,
1/4 tasse de jus de pommes et
1/8 tasse de sirop d'érable.
Méthode:
Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Cuire 2 hrs à hi ou 4 hrs à low)
Passer ensuite dans un tamis pour enlever la pelure.
**Cette compote de pommes est vraiment délicieuse, et quelle couleur !
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