samedi 13 septembre 2008

Biscuits aux pommes et à l'avoine

Source: Marjolaine, Recettes.qc.ca
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Portions : 24 ( moi, 18)
Ingrédients:
1 1/4 tasse (250 g) de cassonade
1/2 tasse (120 g) de margarine
1/4 tasse (65 ml) de lait
1 oeuf
1 c.à thé (5 ml) d'essence de vanille
1 tasse (175 g) de farine tout usage
1 c.à thé (4 g) de cannelle moulue ( moi, pas mis)
1/2 c.à thé (2 g) de sel
1/2 c.à thé (2 g) de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 g) de muscade moulue ( moi, pas mis)
1 1/2 tasse (250 g) de gruau d'avoine à cuisson rapide
1 tasse (environ 5) de pommes, pelées, coupées en cubes ( moi, 3 pommes)
3/4 tasse (environ 175 g) de raisins secs
Méthode:
1-Préchauffer le four à 375°F (180°C).
2-Graisser deux plaques à biscuits.( moi, tapis silicone)
3-Dans un bol, bien mélanger au batteur électrique la cassonade, la margarine, le lait, l'oeuf et l'essence de vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
4-Ajouter la farine, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la muscade; bien mélanger.
5-Incorporer un après l'autre le gruau d'avoine, les pommes et les raisins. Bien mélanger.
6-Répartir le mélange en 24 portions ( moi, 18) et déposer sur les 2 plaques à biscuits. Laisser environ 2 ou 3 pouces (5 à 8 cm) entre chaque portion.
7-Cuire au four à 350°F (180°C), (grille du haut), pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir et retirer des plaques.

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