Ingrédients de cette recette avaient été donnés par quelqu'un du site de Recettes du Québec mais la méthode est de moi.
Portion: donne 8 pains pitas réguliers.
Ingrédients :
3/4 tasse d'eau tiède
1 cuillère à thé de sucre
1 cuillère à thé de levure
2 1/4 tasses de farine tamisée
1 cuillère à thé de sel
Méthode au robot culinaire:
Dans une tasse à mesurer, mettre l'eau tiède, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Mettre la farine et le sel dans le robot culinaire. Ajouter le liquide au mélange de farine graduellement en faisant fonctionner le robot. Arrêter de verser le liquide dès que la pâte forme une boule. On peut ajouter un peu d'eau au besoin.
Mettre la boule de pâte dans le four éteint, lumière allumée, pendant une heure. On peut couvrir la pâte d'un linge et mettre un plat d'eau bouillante à côté.
Séparer en 8 portions égales et rouler chacune d'elle à l'aide d'un rouleau à pâte, jusqu'à ce qu'elle soit de la bonne grandeur.
Faire chauffer une poële en fonte à sec, à température médium et faire cuire les pains un par un, retourner quand ils sont dorés. Les pains vont gonfler beaucoup en cuisant.
Une fois cuits, les pains s'ouvrent facilement et peuvent être mangés avec ce que l'on désire.
Portion: donne 8 pains pitas réguliers.
Ingrédients :
3/4 tasse d'eau tiède
1 cuillère à thé de sucre
1 cuillère à thé de levure
2 1/4 tasses de farine tamisée
1 cuillère à thé de sel
Méthode au robot culinaire:
Dans une tasse à mesurer, mettre l'eau tiède, le sucre et la levure. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Mettre la farine et le sel dans le robot culinaire. Ajouter le liquide au mélange de farine graduellement en faisant fonctionner le robot. Arrêter de verser le liquide dès que la pâte forme une boule. On peut ajouter un peu d'eau au besoin.
Mettre la boule de pâte dans le four éteint, lumière allumée, pendant une heure. On peut couvrir la pâte d'un linge et mettre un plat d'eau bouillante à côté.
Séparer en 8 portions égales et rouler chacune d'elle à l'aide d'un rouleau à pâte, jusqu'à ce qu'elle soit de la bonne grandeur.
Faire chauffer une poële en fonte à sec, à température médium et faire cuire les pains un par un, retourner quand ils sont dorés. Les pains vont gonfler beaucoup en cuisant.
Une fois cuits, les pains s'ouvrent facilement et peuvent être mangés avec ce que l'on désire.
2 commentaires:
Salut,
Quelle épaisseur est-ce que tu les fais avant de les faire cuire?
Ils ont l'air très bons :)
Allo, je les roule à l'aide d'un rouleau à pâte le plus mince possible jusqu'à ce qu'ils atteignent un 7 à 8 pouces de large. C'est assez rude pour les bras, je te préviens :-)
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