lundi 18 octobre 2010

Gâteau à l'ananas à la Montichou



Préparation : 10 min 
Cuisson : 35 min 
Portions : 8 

Auteur : Montichou 

Ingrédients :
Sauce : 
1/3 tasse (85 ml) margarine  (moi, 3 c à table)
1/3 tasse (85 ml) lait 
1/3 tasse (85 ml) cassonade 
1/3 tasse (85 ml) noix de coco, râpée 

Gâteau : 
1 tasse (250 ml) sucre ( moi, ½ tasse seulement))
1 oeuf 
1/2 c.à thé (2 ml) essence de vanille 
1 tasse (250 ml) farine tout-usage 
1/4 c.à thé (1 ml) sel 
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude 
1 tasse (250 ml) ananas, broyés, dans leur jus 

Méthode :
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). 

2. Gâteau: Dans un bol, mélanger le sucre, l'oeuf, l'essence de vanille. Réserver. (en battant bien après chaque addition) 

3. Dans un autre bol, mélanger la farine tamisée, le sel, le bicarbonate de soude. Ajouter au premier mélange.  ( moi je mélange tous les ingrédients du gâteau et je brasse)

4. Ajouter les ananas broyés dans leur jus. 

5. Verser dans un plat graissé allant au four. Cuire 350°F (180°C)13 X 9 (moi, 8X8  c’est correct)  pendant 35 min. (moi 30 minutes)

6.Sauce: Mélanger tous les ingrédients ensemble. Cuire sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps. ( moi, au micro-onde, 1 minute)

7. Dès que le gâteau est cuit, piquer à la fourchette. Verser la sauce dans les incisions.
(moi, je verse la sauce sur le gâteau et je remets à broil quelque minutes,  le gâteau est moins mouillé et le dessus croustillant, délicieux). 

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