Source : Manger de bon cœur
En collaboration avec la Fondation des maladies du cœur du Québec
Transmis par Bien Voyons
6 portions
Cuisson sur la cuisinière 1 heure ou
Mijoteuse 4 h 30 à 5 heures à basse température (5 heures)
Vraiment délicieuses ces côtelettes. A refaire.
6 côtelettes de porc de ¾ po d’épaisseur (5 oz chacune)
2 c. soupe de farine
1 c. soupe d’huile
1 c. soupe de moutarde de Dijon
1 petit oignon haché
1 c. soupe de sauce worcestershire ( moi, 1 c. thé)
½ tasse de jus de tomate (moi, ¾ tasse)
¼ tasse d’eau
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de vinaigre de vin (moi, 1 c. soupe)
¼ c. thé de clous de girofle moulus (pas mis)
Sel et poivre au goût
Enlever tout le gras visible des côtelettes . Les fariner légèrement. Chauffer l’huile dans un grand poêlon antiadhésif. Y faire brunir les côtelettes sur les deux faces. (J’ai aussi fait revenir légèrement les oignons avant d’ajouter les autres ingrédients). Mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur la viande. Réduire la chaleur et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres, pendant environ 1 heure. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
Pour la mijoteuse procéder de la même manière et ajouter dans la mijoteuse après avoir fait chauffer légèrement les ingrédients de la sauce.
6 portions
Cuisson sur la cuisinière 1 heure ou
Mijoteuse 4 h 30 à 5 heures à basse température (5 heures)
Vraiment délicieuses ces côtelettes. A refaire.
6 côtelettes de porc de ¾ po d’épaisseur (5 oz chacune)
2 c. soupe de farine
1 c. soupe d’huile
1 c. soupe de moutarde de Dijon
1 petit oignon haché
1 c. soupe de sauce worcestershire ( moi, 1 c. thé)
½ tasse de jus de tomate (moi, ¾ tasse)
¼ tasse d’eau
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de vinaigre de vin (moi, 1 c. soupe)
¼ c. thé de clous de girofle moulus (pas mis)
Sel et poivre au goût
Enlever tout le gras visible des côtelettes . Les fariner légèrement. Chauffer l’huile dans un grand poêlon antiadhésif. Y faire brunir les côtelettes sur les deux faces. (J’ai aussi fait revenir légèrement les oignons avant d’ajouter les autres ingrédients). Mélanger tous les autres ingrédients et les verser sur la viande. Réduire la chaleur et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres, pendant environ 1 heure. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire.
Pour la mijoteuse procéder de la même manière et ajouter dans la mijoteuse après avoir fait chauffer légèrement les ingrédients de la sauce.
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