skip to main |
skip to sidebar
Source : Les diététistes du Canada
« Simplement délicieux »
Transmis par : Bien voyons
6 à 8 portions
Mijoteuse ou sur la cuisinière
Ingrédients:
1 boîte 19 oz de tomates en dés ( moi, 28 onces)
6 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri, en dés
½ tasse oignon, en dés
½ tasses carottes, en dés
½ tasse orge perlé (voir note)
Poivre noir
Méthode:
Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu,
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
Pour la mijoteuse, ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures (moi, 7 hrs).
Note: Pour une soupe moins consistante mettre seulement 1/3 tasse d'orge.
1 commentaire:
Très bonne et très facile à faire. À la mijoteuse, l'orge avait trop cuit. Je ne la fais que sur la cuisinière.
Enregistrer un commentaire