vendredi 29 mai 2009

Soupe à l'orge et aux légumes


Source : Les diététistes du Canada
« Simplement délicieux »
Transmis par : Bien voyons
6 à 8 portions
Mijoteuse ou sur la cuisinière

Ingrédients:
1 boîte 19 oz de tomates en dés ( moi, 28 onces)
6 tasses de bouillon de poulet 
½ tasse de céleri, en dés
½ tasse oignon, en dés 
½ tasses carottes, en dés
½ tasse orge perlé (voir note)
Poivre noir

Méthode:
Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu,
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

Pour la mijoteuse, ajouter tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures (moi, 7 hrs).

Note: Pour une soupe moins consistante mettre seulement 1/3 tasse d'orge.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très bonne et très facile à faire. À la mijoteuse, l'orge avait trop cuit. Je ne la fais que sur la cuisinière.