dimanche 22 mars 2009

Galettes santé à l'orange et aux canneberges


Cette recette est tout à fait délicieuse. Elle a été tirée du site www.mapaq.gouv.qc.ca (www.recettes.1001delices.net) mais a été partagée par "Pate". Merci de me l'avoir faite découvrir !

Ingrédients: 
1/4 t. margarine 
1 oeuf moyen 
1/2 t. sucre ( moi, 1/3 tasse) 
1 t. farine de blé ( moi, farine multigrains) 
1/2 t canneberges séchées ( moi, congelées) 
2 c. à thé poudre à pâte 
1/4 t. jus d'orange pur sans sucre ajouté 
1 c. à thé vanille  

Méthode:
Huiler et enfariner une plaque à pâtisserie ( moi, sur une plaque de sillicone). 
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une préparation uniforme. 
À l'aide d'une cuillère à crème glacée déposer la préparation en 12 galettes sur la plaque. 
Cuire à 375 degré F. sur la grille du haut ( moi, 2ième à partir du haut) durant 15 minutes. 
Laisser refroidir et retirer de la plaque.

1 commentaire:

Josée Roy a dit…

Canneberges et orange toujours un bon mélange, ils semblent vraiment bon. J'aime ces biscuits pour apporter en randonnée ou en camping.

Merci et bonne journée.