samedi 21 mars 2009

Pommes de terre boulangères


Photo du haut: mijoteuse, photo du bas: au four.

Source: Markeelee

Ingrédients:
4 à 5 pommes de terre ( on peut aussi mettre des carottes)
1 gros oignon
2 c. soupe de persil haché
250 ml et plus de bouillon de poulet (assez pour recouvrir les pommes de terre)
25 g de beurre

Méthode au four:
1. Préchauffer le four à 180C (350F). Couper en fine tranche avec une mandoline ou un couteau les pommes de terre et l’oignon. Dans un plat allant au four (moule en verre carré de 9 pouces ie 23 cm) disposer en alternance les couches de pommes de terre et d’oignons pour finir par une couche de pommes de terre. Verser le bouillon sur l’ensemble et ajouter les cubes de beurre.

2. Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et mettre au four pour 30 minutes.

3. Retirer la feuille d’aluminium et s’assurer que le bouillon recouvre les pommes de terre. Laisser cuire un autre 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.

Méthode mijoteuse:
J'ai seulement mis des pommes de terre et carottes coupées à la mandoline, sur lesquelles j'ai ajouté du bouillon de poulet.
Cuire à low durant 4 hrs.

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