dimanche 19 juin 2011

Macaroni au fromage et aux épinards


Source : Taillefer et fille, transmise par Bien Voyons

Vraiment excellente cette recette. Elle se fait en quelques minutes et c’est délicieux.

Pour la cuisson des épinards j’ai pas fait comme la recette. J’ai fait comme Bien Voyons, tout simplement égoutté les pâtes sur les épinards et c’était suffisant. Comme ça nous sauvons une poêle et une étape qui d’après moi était inutile.

2 c. table d’huile
10 oz d’épinards frais, parés et hachés (moi, bébé épinard)
1 paquet de 6 oz de fromage à l’ail et fines herbes (Boursin)
1/3 tasse de parmesan frais, râpé
½ tasse de crème 35% ou 15% épaisse (moi, 15%)
Muscade au goût fraîchement râpée
Sel et poivre
375 g de macaroni ou autre pâte courte, cuit *

Dans une grande poêle, faire tomber les épinards dans l’huile à feu vif en brassant. Égoutter et essorer les épinards. (vous pouvez sauter cette étape) Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le fromage à l’ail et aux fines herbes; ajouter le parmesan, la crème et la muscade. Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes et les épinards au mélange au fromage dans la casserole; Mélanger et réchauffer doucement les pâtes.
Déguster

dimanche 12 juin 2011

Salade de goberge



Recette trouvée sur le site de la fille de l'anse aux coquesmais venant du site: Recettes Gourmandes

Délicieuse petite recette que je vais refaire assurément.

Ingrédients: pour 4 personnes
- 1 paquet (227 g/8 oz) de goberge en morceaux
- 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts en conserve
- 2 boîtes (2 x 398 ml) de cœurs de palmier coupés en demi-rondelles
- 1 oignon rouge moyen
- 4 grosses cuillères à table (60 ml) de mayonnaise (mis un mélange en proportion égale de mayonnaise et de yogourt nature)
- 4 cuillères à table (60 ml) d’huile d’olive
- 2 cuillères à thé (10 ml) de vinaigre balsamique (mis du vinaigre balsamique blanc)
- 1 cuillère à table (15 ml) de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail

- Persil au goût
- Poivre noir du moulin

Méthode:

Hacher l’ail finement (j’ai passé au presse-ail). Mélangez l’ail, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mettre de côté.

Couper les artichauts (en quartiers) et la goberge en petits cubes.

Hacher l’oignon. Bien égoutter les cœurs de palmier et mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette.

Ajouter le persil, et le poivre du moulin.

Note : Cette recette est délicieuse en entrée ou en accompagnement 

Vinaigrette balsamique

2 c à table d' huile d'olive 

1 c à table de vinaigre balsamique 
1 gousse d'ail finement hachée
Sel

Poivre

Ajouter au goût si désiré:
1 c à thé de moutarde de dijon
ou
1 c à table de sirop d'érable


Bien mélanger au fouet et servir sur la salade

Vinaigrette de Ricardo

Je n'ai pas encore essayé cette recette mais je le ferai prochainement.


2 c. à table d'huile d'olive 
2 c à table de jus de citron 
1 c à table de miel 
1 c à table de moutarde à l'ancienne 

Bien mélanger et verser sur la salade



Salade de l'amour



Source:Recette de Nathalie, prise sur son blogue « délinquance et saveurs » 


Cette recette est tout simplement délicieuse. J'ai pris un peu de vinaigrette pour faire mariner les poitrines de poulet et fait cuire su BBQ. Vraiment très bon. Merci. 


300 g de bébés épinards 
2 tasses de fèves germées 
1 poivron vert en dés fins 
1 poivron rouge en dés fin ( ou autres couleurs au goût ) 
1 casseau de champignons lavés et coupés en tranches 
2 branches de céleri coupé en dés fins 
1 tasse de riz à grain long cuit 
1 tasse de mélange des bois ( noix et raisins ) 

Vinaigrette 
1/2 tasse d'huile 
1/2 tasse de vinaigre balsamique 
1/4 tasse de sauce soya 
5 c. à table de cassonade 
Sel et poivre au goût 

Mélanger tous les ingrédients de la salade et verser la vinaigrette