dimanche 20 septembre 2015

Soupe-repas aux lentilles

Source: Kilo Cardio

Ingrédients :

  • 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, en dés
  • 8 ml (2 c. à thé) de thym séché
  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 720 ml (2 2/3 tasses) de tomates étuvées en conserve
  • 120 ml (8 c. à soupe) de lentilles séchées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de persil frais
  • Sel et poivre (au goût)


Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir les oignons et les carottes dans l'huile.
  2. Ajouter le thym et incorporer le bouillon, les tomates, les lentilles, le sel et le poivre.
  3. Laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  4. Garnir de persil et servir.
Donne 4 portions