lundi 11 juillet 2011

Riz pilaf de Pol Martin


1 tasse de riz à longs grains 
1 c. soupe de beurre 
1 c. soupe d'oignons finement hachés (moi, 1 petite échalote française) 
1 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud 
1/2 c. thé de cerfeuil 
1 feuille de laurier 
une pincée de thym ( pas mis)
sel et poivre du moulin 

Préchauffer le four à 350° F 
Verser le riz dans une passoire et bien le rincer sous l'eau froide pendant q.q. minutes. Égoutter et mettre de côté. 
Faire fondre le beurre dans une casserole allant au four. Ajouter les oignons, faire cuire 2 à 3 minutes en remuant fréquemment. 
Ajouter le riz, faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant fréquemment. Ne pas faire brunir. Ajouter le bouillon et les épices. Saler, poivrer. Amener à ébullition à feu vif. Couvrir et faire cuire 18 minutes au four. Remuer le riz avant de servir.