samedi 31 mai 2008

Muffins au Banana Split


Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Portions : 14
Auteur : blanc-manger

Ingrédients:
2 tasses de farine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de soda
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre, t°pièce
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
2 bananes, écrasées à la fourchette
2/3 tasse d'ananas, broyés, égouttés
1/2 tasse de cerises au marasquin, en pot, hachées
1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Etapes
Préchauffer le four à 350°F. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et les pépites de chocolat. (Réserver).
Dans un grand bol, battre en crème, le beurre, le sucre et les oeufs. Ajouter la crème sure, les bananes et les ananas. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine. Mélanger juste assez pour humecter. Ajouter les cerises à la fin. Mettre la pâte dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules en papier. Cuire au four à 350°F de 22 à 25 min.

Boeuf bourguignon (mijoteuse)


Préparation : 25 min
Cuisson : 10h00
Source: Recettes.qc.ca

Ingrédients:
1 1/2 lb (680 g) de rôti de palette, désossé, coupé en cubes de 1 po (2, 5 cm)
1 tasse (250 ml) d'oignons blancs, tranchés
2 tasses (500 ml) de petits champignons entiers
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
1/4 tasse (60 ml) de vin rouge (ou vin sans alcool) ( moi, 1/8 de tasse)
1 c. à thé (5 ml) de bouillon de boeuf en poudre
1/2 tasse (125 ml) d'eau ( moi, 3/4 de tasse)
3/4 c. à thé (4 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre

Etapes
Mettre les cubes de boeuf dans une mijoteuse de 3,5 L. Ajouter les champignons et les oignons.
Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le boeuf. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

jeudi 29 mai 2008

Pâte avec sauce au jambon

Très bon 
La recette a été prise sur recettes.qc.ca mais je n'ai pas la source exacte. Désolée..

Ingrédients+méthode:
- Dans une poêle, faire revenir
210 g (7 oz) de jambon cuit coupé en fines lanières dans
50 ml (1/4 tasse) de beurre et
250 ml (1 tasse) de crème 35% puis réserver ( moi j'ai pris de la crème champêtre 15%)

Dans un grand bol, mélanger
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé,
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé,
50 ml (1/4 tasse) de basilic frais râpé puis assaisonner au goût ( moi un peu de basilic séché)
Cuire des fettucines aux épinards ( moi pâtes torsadées) pour 2 personnes, al dente et incorporer délicatement les mélanges.
Servir chaud.

Mijoté de porc aux légumes


Source : Porc du Québec
Transmis par: Bien voyons

Ingrédients:
4 c. à soupe farine
1 lb cubes à ragoût (épaule) de Porc ( moi 1 rôti de porc 750 gr coupé en cubes)
1 c. à soupe huile de canola
1 oignon, haché
1 navet, coupé en cubes
1-2 gousses d'ail, hachées finement
3, de chacun carottes et branches de céleri, tranchées
3/4 tasse pois verts congelés ( pas mis)
1/2 tasse bière ( moi 3/4 tasse on peut aussi mettre du vin blanc si on préfère)
1 1/2 tasse bouillon (de légumes ou de volaille) ( moi 1 1/2 tasse de bouillon de légumes)
1 c. à soupe cassonade
2 c. à soupe sauce Worcestershire (moi, 1 c. thé worc.)
2 c. à thé thym séché (pas mis)
Au goût sel et poivre frais moulu

Méthode:
Saisir le porc dans l'huile, mettre dans la mijoteuse, dans le même poêlon ajouter les oignons, revenir un peu, mettre dans la mijoteuse.
Déglacer le poêlon avec la bière ou le vin, ajouter à la viande ainsi que tous les légumes, excepté les pois si vous les employés, seront ajouté environ 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse et programmer à basse température 5 à 6 heures. ( moi 7 hrs)

mercredi 28 mai 2008

GALETTES À L'AVOINE


Source: Genny4

Ingrédients:
Mélange #1
-2 tasses de cassonade
-1 tasse de beurre ou margarine
-2 oeufs
-1 c à thé de vanille

Mélange #2
-2 1/4 tasses de farine
-2 1/4 tasses de gruau
-1/2 c à soupe de poudre à pâte
-2 c à thé de bicarbonate de soude

Méthode:
Bien mélanger à la mixeur les ingrédients du mélange #1 . Ajouter le mélange #2 .Bien mélanger
Mettre environ 1/3 tasse de mélange, par biscuits, sur une plaque à biscuits.
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 12 minutes, sur la grille du centre
** on peut ajouter 1 tasse de pépites de chocolat, ou de raisins ou canneberges séchées
* on peut ajouter 2 c à thé de zeste de citron et 1/2 tasse de noix de coco

samedi 24 mai 2008

Gâteau mousse glacé aux fraises


Source: Revue Qu'est-ce qui mijote, été 2008
Mon commentaire: Dessert très rafraichissant pour les belles journées d'été. Délicieux!

Ingrédients:
4 tasses de fraises fraîches, divisées
1 boîte de lait Eagle Brand
¼ tasse de jus de citron
2 ¼ de tasses de Cool Whip dégelée, divisées ( moi, de la crème fouettée)
8 biscuits Oreo ( moi, de la chapelure oreo)
1 c.soupe de margarine, fondue

Méthode:
1.Poser une feuille de papier d’aluminium sur un moule à pain de 4x8 pouces à l’envers ; donner à la feuille la forme du moule, en lassant le papier dépasser sur les côtés. Retourner le moule et glisser cette le papier à l’intérieur.
2.Dans un grand bol, écraser la moitié des fraises au pilon( moi, au robot). Incorporer le lait & le jus de citron.
3.Incorporer 1 tasse de Cool Whip aux fraises. Verser dans le moule.
4.Haché finement les biscuits. Combiner avec la margarine. Etendre sur la préparation aux fraises.
5.Replier le papier qui dépasse sur les biscuits ; presser légèrement pour faire pénétrer les biscuits dans la préparation aux fraises. Congeler 6 heures au moins.
6.Retourner le dessert sur une assiette de service ; démouler et enlever le papier. Glacer avec le reste du Cool Whip.
7.Trancher le reste des fraises et disposer sur le dessert
8.Garder les reste au congélateur.
Donne 12 portions.