lundi 31 mars 2008

Pouding au riz ( mijoteuse)



C'est très bon, crémeux, belle consistance. Ce pouding ressemble au goût du pouding au riz de chez Costo.
Ingrédients:
1/2 tasse riz arborio
3 tasses lait
1/3 tasse sucre
1/4 c. thé sel
1 c. thé vanille

Méthode:
1.Mélanger le riz, le lait, le sucre et le sel dans la mijoteuse.*
2.Cuire durant 2 heures à hi. Noter qu'il est normal qu'en fin de cuisson, le pouding soit trop liquide. Or, il épaissira en refroidissant donc, ne pas surcuire.
3.Ajouter la vanille, bien mélanger.
4.Laisser refroidir.

*Pour faire cette recette, j'utilise une petite mijoteuse, 3 pintes.

dimanche 30 mars 2008

Pâté au jambon


Ingrédients:

1 recette de pâte à tarte brisée ou feuilletée
Une conserve de crème de champignons ou celeri
1/2 tasse de céleri en cubes
1/2 tasse d'oignon coupé finement
1 à 1 1 /2 tasse de jambon coupé en cubes
Persil

Méthode:

1.Mélanger ensemble les ingrédients.

2. Mettre une pâte dans le fond d'un moule à tarte, remplir de la préparation et mettre l'autre pâte sur le dessus.

3.Si pâte brisée: Cuire au four, grille du bas à 450 degrés durant 10 minutes et 25 à 30minutes à 350 degrés.
Si pâte feuilletée: Cuire sur la grille du bas à 375ºF (190°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce soit doré.

samedi 29 mars 2008

Oh Henry !


Voici une petite recette que ma mère nous faisait lorsque nous étions jeunes. J'ai eu envie de refaire cette recette qui est très bonne.

Ingrédients:

Préparation 1:
1 tasse de beurre d'arachides
1 tasse de sirop de maïs
1 tasse de cassonade

Préparation 2:
1 tasse de rice krispies
1 tasse de cornflakes
1 tasse d'arachides

Préparation 3:
1 tasse de pépites de chocolat

Méthode:

1.Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les ingrédients de la préparation 1 et faire chauffer 1 à 2 minutes pour fondre le mélange.

2.Mélanger les ingrédients de la préparation 2 et mélanger à la préparation 1.

3.Déposer le tout dans un pyrex 8X8. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

4.Dans un petit bol allant au micro-ondes, déposer les pépites de chocolat. Faire chauffer une minute et brasser afin de fondre le chocolat en crème.

5.Déposer sur le dessus du plat.

Gaufres




Quantité: 8 gaufres

Source: Five Roses


Ingrédients
1 1/4 tasse(s) de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 jaunes d'oeufs
1 1/2 tasse(s) de lait
4 c. à table d'huile végétale
2 blancs d'oeufs

Instructions
1.Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.


2.Dans un petit bol, bien battre les jaunes d'oeufs; ajouter le lait et l'huile. Verser tout dun coup sur les ingrédients secs et brasser jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène.


3.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme mais non sèche et les incorporer à la pâte.


4.Chauffer le gaufrier à la température voulue et huiler les plaques pour les premières gaufres seulement.


5.Verser 125mL (1/2 tasse) de pâte sur les plaques (moi, 1/4 tasse par gaufre) et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.


dimanche 23 mars 2008

Carrés au Rice Crispies


Petite recette traditionnelle mais toujours aussi bonne.
Ingrédients:
4 tasses de guimauves
1/4 tasse de beurre
1/2 c.à thé d'essence de vanille,
5 tasses céréales Rice Krispies

Etapes:

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter les guimauves et bien remuer. Faire fondre jusqu'à ce que le mélange ait une consistance homogène.

Ajouter l'essence de vanille. Mélanger.

Ajouter les céréales et bien mélanger.

Beurrer un moule, d'environ 12 po (30 cm) de largeur. Plus le moule sera petit, plus les carrés seront hauts.

Bien tasser le mélange dans le moule à l'aide d'une spatule beurrée.

Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.

Crème de Champignons à la mijoteuse


Source: Dana Carpenter
Recette transmise par: Cath79
Un pur délice. Le petit goût de crème sûre donne un bon petit goût particulier à cette crème de champignons. À refaire.

Ingrédients:
-8oz de champignons tranchés
-1/4 de tasse d'oignons hachés (moi 1 oignon complet)
-2 c. à table de beurre
-(moi j'ai ajouté 1 patate en cubes au début)
-4 tasses de bouillon de poulet
-1/2 tasse de crème 35% (moi de la 15%)
-1/2 tasse de crème sure allégée (de la 1% pour moi)
-Guar ou xanthane (fécule si besoin pour moi)

Méthode:
-Sauter les champignons et oignons dans le beurre jusqu'à ce que les champignons changent de couleurs.
-Mettre dans la mijoteuse avec le bouillon de poulet, couvrir et cuire à LOW 5 à 6h.
-Le temps de cuisson passé, prendre 1 cuillère à trou et retirer les champignons et oignons (+la patate pour moi) et les déposer dans un robot ou mélangeur.
-Ajouter un peu de bouillon pour avoir une belle purée.
-Remettez la purée de champignons dans la mijoteuse.
-Ajoutez la crème et la crème sure, salez/poivrez au goût.
-Au besoin, épaissisez avec le guar ou la xanthane (moi ce sera fécule).
-Servez immédiatement.
Bon appétit!

samedi 22 mars 2008

Pain hamburger de Sukie (robot-boulanger)



Source: Sukie
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 24 petits pains ou 12 pains à hamburger ou pain de 2 lbs
Macération: 45 minutes de temps de levée

Ingrédients
1 1/4 tasse (315 ml) lait
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1 1/4 c.à thé (6 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 oeuf
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout usage ( moi 3 tasses)
1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier ( moi 1 tasse)
2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur

Méthode
1 Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.
2 Ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le sel. Chauffer 1 min au micro-ondes.
3 Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
4 Ajouter les autres ingrédients.
5 Choisir le cycle DOUGH.
6 Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 24 petits pains. On peut également leur donner la forme de pains hamburger ( 12) ou pour hot-dogs (12).
7 Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 min. Sans le retirer du four, allumer le four à 350°F (180°C) et cuire environ 18 min.

Notes:
*On peut remplacer le beurre par toute autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.)
*Des pains légers à souhait, à refaire assurément.
*On peut également en tirer 1 pain en le faisant cuire dans un moule de 5x12 po (12x30 cm) et en cuisant pendant 32 min à 350°F (180°C) ou dans 2 moules de 5x9 po (12x22 cm) pendant 27 min.
*Si on ajoute 2 c.à soupe (30 ml) de miel, on aura un pain légèrement sucré, vraiment excellent.

vendredi 21 mars 2008

Gâteau moelleux aux pommes et au caramel



Source: Sara
Succulent en tout point, le tout imprégné d'une délicieuse garniture au caramel, avec pleins de pommes, de pacanes et de noix de coco, difficile d'y résister! Un succès assuré!

Ingrédients:
2 1/2 tasse(625ml)farine tout usage
2 tasses(500ml)sucre granulé
2 c. à thé(10ml)de sel
1 1/2 c. à thé(7ml)bicarbonate de soude
1/2 c. à thé(2ml)de poudre à pâte
1 1/4 tasse(300ml)de lait évaporé
1/3 tasse(75ml)d'eau
2 oeufs légèrement battus
2 tasses(500ml)de pommes pelées,évidées et hachées(environ 4 grosses pommes)
1/3 tasse(75ml)de cassonade tassée
1 tasse(250ml)de noix de coco en flocons
1/2 tasse(125ml)de noix hachées(moi pacanes)
20 caramels individuels

Méthode:
Mélanger la farine,le sucre,le sel,le bicarbonate et la poudre à pâte dans un grand bol.
Mélanger 1/2 tasse(125ml)de lait évaporé,l'eau,les oeufs et les pommes dans un bol moyen.
Incorporer dans les ingrédients secs,en mélangeant bien.
Étendre la pâte dans un moule de 13 x 9 po(33 x 23cm),graissé.
Parsemer le dessus de cassonade,de noix de coco et de noix.
Cuire au four à 350F(180C),de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Couvrir sans serrer de papier d'aluminium si la garniture commence à trop dorer.
Entre-temps,mélanger 3/4 tasse(175ml)de lait évaporé qui reste et les caramels dans une petite casserole.
Cuire à feu doux,en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser uniformément sur le gâteau chaud.
Laisser refroidir complètement avant de servir.

Gâteau mousse à l'érable


Source: Nuelle

Ingrédients
1 tasse de chapelure de biscuits Oreo(pour un goût d'érable plus prononcé, utiliser la chapelure graham au miel.)
1/4 tasse de beurre fondu
1 enveloppe de gélatine sans saveur (Knox)
1/4 tasse d'eau froide
1 tasse de sirop d'érable
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 tasse de crème à fouetter (35%)

Préparation
1.Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Presser dans le fond d'un moule à charnière de 8 pouces et réfrigérer.
2.Saupoudrer la gélatine dans l'eau froide et mettre de côté.
3.Faire cuire les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable au bain-marie en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (de 5 à 8 minutes).
4.Retirer du feu, ajouter la gélatine et brasser pour bien dissoudre.
5.Verser dans un bol et laisser au réfrigérateur 30 minutes en remuant de temps en temps.
6.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange de jaune d'oeuf et sirop. 7.Fouetter la crème et l'incorporer également à ce mélange.
8. Verser dans le moule, couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures.
9.Démouler et déguster.

Gâteau coffee crisp ou "Better than sex"



Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Portions : 10

Source: Le palais gourmand et katy29

Ingrédients:
1 mélange à gâteau en boîte saveur beurre de pacane
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
1 barre de chocolat coffee crips ou crunchie râpée
1 contenant de cool whip ou crème fouettée, fouettée environs 2 tasses

Méthode:
Préparer le gâteau tel qu'indiqué sur la boîte. À la sortie du four, prendre une cuillière de bois et avec le manche, faire des trous un peu partout sur le gâteau d'une grosseur moyenne mais pas jusqu'au fond.
Verser le lait concentré sucré dans tous les trous et refroidir.
Étendre la garniture fouettée sur le gâteau et saupoudrer la barre de chocolat râpée sur le dessus.

SIROP D’ÉRABLE MAISON

Ça a l'air à du vrai sur l'image hein ? et bien non, c'est du faux.
(Source : Zoro)
(Moi, j'ai fait 1/3 de recette)

Ingrédients:
3 tasses d’eau ( 1 tasse)
3 tasses de sucre granulé (1 tasse)
3 tasses de cassonade (1 tasse)
1 tasse de sirop de mais ( 1/3 tasse)
1 c. à thé de jus de citron (1/3 de c à thé)
1 c. à thé d’essence de vanille (1/3 de c à thé)
1 c. à thé d’essence d’érable (1/3 de c à thé)

Méthode:
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un chaudron Faire fondre le sucre la cassonade, le sirop de mais et l’eau à la chaleur moyennement haute.
Amener à l’ébullition. Retirer du feu et ajouter le jus de citron, la vanille et l’érable. Bien mélanger
Mettre dans les pots stérilisés, le sirop : encore chaud à ¼ pouce et bien sceller.

COMMENTAIRE de Sukie : je laisse bouillir 2-3 minutes afin qu’il devienne plus épais. Conserver dans un endroit frais. Au frigo il devient très épais dans les jours qui suivent. Je double ou triple la recette, ce sirop est merveilleux.

mercredi 19 mars 2008

Ragoût de bœuf à l’érable à la mijoteuse


Temps de préparation : 25 minutes
Portions : 8
Temps de cuisson : approx. 5 à 6 heures
Source : Marylo

Ingrédients et méthode:

-3 c. à soupe d’huile
-2 livres de bœuf en cubes d’environ 1 ½ à 2 pouces
-1 gros oignon coupé en morceaux d’environ 1 pouce
-2 gousses d’ail écrasées
-1 c. à thé de sel
-1/2 c. à thé de poivre
-1/4 c. à thé de gingembre en poudre

-Chauffer l’huile. Ajouter les cubes de viande, les oignons, l’ail, le sel, le poivre et le gingembre. Il faut juste faire revenir le tout dans le gras sans que cela brûle, juste pour enlever le rouge de la viande.

-Mettre dans la mijoteuse et ajouter :

-2 boites de bouillon ou consommé de bœuf (approx. 20 onces en tout)
-1/2 tasse de sirop d’érable
-1/2 tasse de vin rouge (facultatif) ou jus de pomme
-1 boite de tomates en dés (19 onces)

-Mélanger et mettre dans la mijoteuse:

-1/4de tasse de farine avec
-1/2 tasse d’eau froide et ajouter au ragoût en brassant.

-Ajouter

-un cube ou enveloppe de Bovril ou 1 c. à soupe de base de bouillon de bœuf en poudre.
-3 tasses de patates en cubes
-2 tasses de carottes en biseaux
-1 tasse de céleri coupé en biseaux

-Cuire à low durant environ 6 hrs.

Filet de porc aux 2 moutardes et bière


Source: Mistral-Annie
Le porc est très tendre et délicieux.

Ingrédients:
1 filet de porc ( on peut aussi faire cette recette avec un rôti de porc)
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de moutarde de Meaux
1-2 gousses d'ail (moi de l'ail en pot alors 1 cuillère à thé)
sel, poivre
Bouillon de boeuf
Bière blonde ( on peut aussi l'omettre)
thym frais ( moi non)

Méthode:
Mélanger les moutardes et l'ail haché finement.
Fendre le filet sur la longueur, et y badigeonner le mélange de moutardes (une fine couche). Saler et poivrer.
Saisir à la poêle sur tous les faces sauf celle du dessus (où la moutarde).
Mettre dans la mijoteuse.
Mettre environ 1 tasse de bouillon de boeuf et 1/2 tasse de bière (mettre du liquide au tiers de la viande).
Ajouter du thym frais au bouillon.
Cuire 4 à 5 heures à low.
Prenez 2 cuillères pour sortir le filet tellement il se défait car il est tendre.
** Au besoin, on peut épaissir le bouillon avec de la fécule de maïs et servir cette sauce avec le filet de porc.

mardi 18 mars 2008

Compote de poires et canneberges


Source: SOS Cuisine
Portions: 2

Ingrédients
2 poire(s), pelée(s) et coupée(s) en quartiers
2 c.à thé citron pressé en jus
2 c.à soupe miel, liquide
1 pincée de canelle ( moi non)
3 c.à soupe canneberges

Méthode
1.Peler et enlever le coeur des poires, puis couper chacune en 4 quartiers. Ajouter quelques gouttes de jus de citron aussitôt après pour empêcher le noircissement des poires.

2.Verser le miel dans un chaudron assez grand pour que les quartiers de poire ne se chevauchent pas. Ajouter la cannelle, brasser et porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire 2 min, le temps que le miel caramélise légèrement.

3.Ajouter les poires, couvrir et cuire à feu doux 10-12 min, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que les poires deviennent translucides et commencent à attendrir. Ajouter les canneberges et cuire 4-5 min, jusqu'à ce que les canneberges éclatent et les poires soient tendres mais non défaites.

4.Retirer la casserole du feu et laisser tiédir une trentaine de minutes. Servir tiède ou à la température de la pièce.

Sauce aux fruits de mer rapide


Cette petite recette est une invention faite par moi. Rapide, délicieuse, se sert très bien sur des vol au vent ou sur des pâtes.

Source: Michèle
Portion: Pour 2 personnes

Ingrédients:
2 tasses de fruits de mer (mini pétoncles, crevettes, crabe et goberge)
1 1/2 tasse d'eau
3 c à table de beurre
3 c à table de farine
1 c à thé de bouillon de poulet
1/4 de c à thé de poudre de laurier
Sel, poivre
1/2 tasse de champignon tranchés
1/2 tasse d'oignons coupés finement

Méthode:
1.Faire bouillir l'eau et ajouter les fruits de mer qui ne sont pas déjà cuits afin de les faire cuire, environ 2 minutes. Égoutter et réserver l'eau.
2.Dans un plat allant au micro-onde, mettre le beurre et faire fondre une minute au micro-onde.
Ajouter la farine, le bouillon de poulet, sel, poivre et poudre de laurier et bien brasser avec un fouet.
3.Ajouter la 1 1/2 tasse d'eau au mélange et bien brasser au fouet. Faire chauffer au micro-onde en brassant à toutes les minutes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
4.Dans un poêlon, faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre.
5.Ajouter les oignons, champignons et les fruits de mer à la sauce blanche.
6.Servir sur des vol au vents ou sur des pâtes alimentaires.

dimanche 16 mars 2008

CIGARES AU CHOU (mijoteuse)


Source: Globetrotter
Préparation : 20 min.
Cuisson : 6h00 Portions : 8

Ingrédients
-2 livres de boeuf haché maigre ( ou moitié boeuf moitié porc)
-1 oeuf (gros)
-1/2 tasse de riz instant
-1 oignon moyen haché fin
-Sel et poivre
-1 chou moyen

Ingrédients Sauce
-1 boîte de crème de tomate (10oz)
-1 boîte de sauce de tomate (7 1/2oz)
-1 à 2 feuilles de laurier
-Tabasco
-Eau

Étapes
-Faire blanchir le chou à l'eau bouillante.
-Mélanger tous les ingrédients des cigares.
-Détacher les feuilles de chou et les farcir de la préparation de viande.
-Ajouter les cigares dans la mijoteuse.
-Mélanger ensemble la soupe de tomate et la sauce de tomate.
-Ajouter les feuilles de laurier, quelques gouttes de tabasco et 1/2 tasse d'eau.
-Faire cuire à LOW de 5 à six heures.

*Notes complémentaires Vous pouvez faire congeler.

dimanche 9 mars 2008

Spirales à la cassonade


Cette petite recette est très utile pour passer un restant de pâte et elle est délicieuse.

Ingrédients:
Restant de pâte à tarte
Beurre
Cassonade

Méthode:
Étendre la pâte en rectangle
Beurrer la surface de la pâte
Étendre de la cassonade sur le dessus.
Rouler la pâte, bien sceller le dessus et les côtés
Couper en morceaux
Faire cuire au centre du four à 350- degrés, environ 20 minutes.

Pâte brisée


Source: Five Roses
Portion: donne un fond et un dessus de tarte
Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine
1/2 c à thé de sel
1/2 tasse de graisse végétale
75 à 100 ml d'eau glacée

Méthode:
1.Mélanger ensemble la farine et le sel dans un robot culinaire.
2.Ajouter la graisse coupée en petits cubes et mélanger.
3.Ajouter progressivement l'eau glacée jusqu'à consistance désirée.
4.Séparer la pâte en 2 et étendre les 2 parties sur une surface enfarinée.
5.Mettre une pâte dans le fond d'un moule à tarte, remplir de la préparation et mettre l'autre pâte sur le dessus.

Cuire au four, grille du bas à 450 degrés durant 10 minutes et 25 à 30minutes à 350 degrés.

NB: On peut aussi utiliser la MAP pour faire la pâte en utilisant "dough" et en l'arrêtant après 15 minutes environ.

Côtelettes de porc et pommes de terre à la dijon


Source : Dabue, recettes.qc.ca

Ingrédients:
6 a 8 côtelettes sans os ( moi, avec os)
2 c. à table d’huile
1 boîte de 10 once de crème de champignons
¼ tasse bouillon de poulet ( moi, 1/2 tasse)
¼ tasse moutarde de Dijon
½ c. à thé de thym séché
1 gousse d'ail haché
¼ c. à thé de poivre
6 patates moyennes en tranches
1 oignon finement haché
(Moi, carottes en plus)

Méthode:
Faire griller le porc dans l'huile. Égoutter.
Dans la mijoteuse, mélanger la crème de champignon, bouillon de poulet, moutarde, thym, ail et poivre.
Ajouter les patates et l'oignon. Mélanger.
Placer sur le dessus les côtelettes.
Cuire à LOW pendant10 heures ou 5 heures à HIGH. ( moi, 6 hrs à low)
Bon appétit!!

Coq au vin à la mijoteuse


Source: Coup de pouce, hors série
Préparation 20 minutes
Cuisson 5 h 35 min
Portion(s) 8

Ingrédients
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 18 hauts de cuisses de poulet, la peau et le gras enlevés (environ 3 lb/1,5 kg en tout) (moi, 8 hauts de cuisses désossés)
• 2 t (500 ml) d'oignons perlés pelés
• 2 t (500 ml) de petits champignons blancs
• 1 t (250 ml) d'oignons hachés
• 2 c. à thé (10 ml) de thym frais, haché ou 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre noir du moulin
• 3/4 t (180 ml) de vin rouge (vin blanc)
• 3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet
• 1 feuille de laurier
• 2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
• 2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates
• 1 c. à tab (15 ml) de brandy (facultatif)

Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié du beurre à feu voyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois, et les faire dorer pendant environ 10 minutes. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter le reste du beurre, les oignons perlés, les champignons, les oignons hachés, le thym, le sel et le poivre et cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés. Ajouter la préparation de légumes, le vin, le bouillon et la feuille de laurier dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures.

3. Ajouter le persil, la pâte de tomates et le brandy, si désiré. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

mercredi 5 mars 2008

Chaudrée à l'orge et aux champignons


Source: Louise
Portion: 8
Note: cette recette est tout simplement délicieuse.

Ingrédients:
2 c à table de beurre
10 échalottes sèches tranchées
4 tasses de champignons tranchés
1 tasse de carottes pelées et tranchées finement
1/2 tasse d'orge à cuisson rapide
4 tasses de bouillon de légumes
2 c. à table de persil haché finement
2 c à thé de romarin séché
Poivre du moulin
1 1/2 tasse de maïs en crème
4 tasses de lait
Sel

Méthode:

1.Dans une grande casserole, faire pétiller le beurre à feu moyen-élevé.

2.Ajouter les échalottes, les champignons et carottes.

3.Faire sauter 1-2 minutes.

4. Ajouter l'orge. continuer la cuisson 1 minute.

5.Ajouter le reste des ingrédients sauf le maïs et le lait.

6.Assaisonner de poivre.

7.Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux.

8.Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que l'orge soit tendre, en brassant régulièrement.

9.Ajouter le maïs en crème et le lait.

10.Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, chauffer et servir.